fundo parallax

Programação ASCRIBU na Expointer 2019

Benefícios da carne de búfalo ganham destaque em Simpósio na capital gaúcha
9 de julho de 2019
ascribu fomenta cultura bubalina búfalos na expointer 2019
Ascribu vai fomentar na Expointer consumo de produtos do Búfalo
13 de agosto de 2019

A ASCRIBU estará presente na Expointer 2019 com programação diária. Confira e coloque na agenda:

Datas: 23 de agosto a 01 de setembro
Local: Parque de Exposições Assis Brasil (BR 116 – Km 13 – Esteio, RS)

Dia 24 – Sábado
19h – Inauguração das novas instalações do Restaurante do Búfalo (sob direção Bar TAN TAN)

Dia 25 – Domingo
13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU

Dia 26 – Segunda-feira
9h – Julgamento das raças Murrah e Mediterâneo
Jurados – Carlos Llano – Presidente Executivo da AACB (Asociación Argentina de Criadores de Búfalos) – Caio Rossato – Presidente da ABCB (Associação Brasileira de Criadores de Búfalos)
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU
19h – Conversa com o Presidente – Carlos Llano – Casa do Búfalo ASCRIBU

Dia 27 – Terça-feira
13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU

Dia 28 – Quarta-feira
12h – Almoço para Imprensa e Convidados
13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU
20h30 – Jantar “ASCRIBU” – Restaurante do Búfalo

Dia 29 – Quinta-feira
13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU

14h – Ciclo de Palestras:
14h – Abertura
14h15 – Desafios e Oportunidades da Pecuária na Atualidade
Angela Escosteguy – Médica Veterinária, Mestre em Ciências Alimentares pelo Instituto
Nacional Agronômico de Paris, especializada em Pecuária Sustentável e Orgânica e Diretora
do Instituto do Bem-Estar (IBEM), Vice-Presidente da Comissão de Pecuária Orgânica da
Sociedade Brasileira de M. Veterinária e Membro da Federação Internacional de Agricultura
Orgânica (IFOAM).
15h00 – Atitudes comerciais para o mercado de carne de búfalo
Roberto Andrade Grecellé – Médico Veterinário, Mestre em Produção de Carne Bovina,
um dos principais profissionais do mercado quando o assunto é estratégias de agregação de
valor e marketing da carne. Acredita na riqueza cultural da carne gaúcha, na valorização do
ambiente e na produção animal com ética, responsabilidade e profissionalismo.
16h – Intervalo
16h20 – Apresentação dos trabalhos de pesquisas desenvolvidos pelos
Departamentos de Zootecnia da Faculdade de Agronomia e o Departamento de Microbiologia,
Imunologia e Parasitologia (ICBS) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS.
Elisa Cristina Modesto – Professora do Departamento de Zootecnia da Faculdade de
Agronomia da UFRGS.
Amanda de Souza Motta – Professora do Departamento de Microbiologia, Imunologia e
Parasitologia (ICBS) – UFRGS
17h30 – Apresentação do trabalho de pesquisa desenvolvido pelo Departamento de
Parasitologia da Unipampa – Dom Pedrito. Dinâmica da parasitose gastrointestinal em búfalos
naturalmente infectados no município de Rosário do Sul – RS
Anelise Martins – Professora do Departamento de Parasitologia da Unipampa – Dom
Pedrito

19h – Coquetel – no Casa do Búfalo ASCRIBU
20h – Leilão “Perolas Negras” – Pista B

Dia 31 – Sábado
10h30 – Vitrine Gaúcha – Pavilhão Central
13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU
19h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU

Dia 01 – Domingo
13h – Apresentação e degustação de produtos bubalinos – Casa do Búfalo ASCRIBU

Evento Permanente:
Mostra fotográfica

Artista: Růžena Prado – Natural de Pardubice, República Theca.
Local: Casa do Búfalo ASCRIBU